2009年02月26日
朴葉焼き
2月も残すところあと3日、もう3月ですねー
海の物、山の物、里の物、春の食材がそろい、ガラッと作る料理も変わります。
里の食材で今美味しいのが、新玉葱!揚げてもよし、煮てもよし、生でもとっても
甘くて美味しいですねー
今日は、新玉葱を使った「馬の朴葉焼き」がおすすめです!
朴葉の香りと味噌の焼けた香りが漂います!
海の物、山の物、里の物、春の食材がそろい、ガラッと作る料理も変わります。
里の食材で今美味しいのが、新玉葱!揚げてもよし、煮てもよし、生でもとっても
甘くて美味しいですねー
今日は、新玉葱を使った「馬の朴葉焼き」がおすすめです!
朴葉の香りと味噌の焼けた香りが漂います!
Posted by 猛 at
16:05
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