2009年02月26日
朴葉焼き
2月も残すところあと3日、もう3月ですねー
海の物、山の物、里の物、春の食材がそろい、ガラッと作る料理も変わります。
里の食材で今美味しいのが、新玉葱!揚げてもよし、煮てもよし、生でもとっても
甘くて美味しいですねー
今日は、新玉葱を使った「馬の朴葉焼き」がおすすめです!
朴葉の香りと味噌の焼けた香りが漂います!
海の物、山の物、里の物、春の食材がそろい、ガラッと作る料理も変わります。
里の食材で今美味しいのが、新玉葱!揚げてもよし、煮てもよし、生でもとっても
甘くて美味しいですねー
今日は、新玉葱を使った「馬の朴葉焼き」がおすすめです!
朴葉の香りと味噌の焼けた香りが漂います!
Posted by 猛 at 16:05│Comments(2)
この記事へのコメント
すみません、コメント欄で失礼いたします。
電話連絡をしたいのですが、何時頃がお手すきでしょうか?
例の物(^^)が届きました♪
電話連絡をしたいのですが、何時頃がお手すきでしょうか?
例の物(^^)が届きました♪
Posted by まめまめ at 2009年02月27日 15:32
まめまめさんへ
ぶつが届きましたかー
私は暇でーす、まめまめさんのおてすきの時でお願いします!(^。^)
ぶつが届きましたかー
私は暇でーす、まめまめさんのおてすきの時でお願いします!(^。^)
Posted by 猛 at 2009年02月27日 16:14