2009年05月26日
つぅ~んとくるね~!
先日採って来た「本わさび」をただ今、味噌わさびに仕込み中!
細かく刻んで、砂糖を入れて、もんで、もんで、とにかくもんでからみを出します。
後は味噌と砂糖、味醂を入れて、最後に摩り下ろしたわさびを加えます。
つぅ~んと鼻にぬけて美味しいよ~ お酒のおともにさいこーです
細かく刻んで、砂糖を入れて、もんで、もんで、とにかくもんでからみを出します。
後は味噌と砂糖、味醂を入れて、最後に摩り下ろしたわさびを加えます。
つぅ~んと鼻にぬけて美味しいよ~ お酒のおともにさいこーです
Posted by 猛 at
21:40
│Comments(4)
2009年05月19日
いちごがもう少し
うちの畑のいちごちゃん、少し赤くなってきました!
収穫までは、後一週間位かな~
貴弘特製いちごアイスが食べられるのも、もう少しですよ~
玉葱もすくすく育ってます
収穫までは、後一週間位かな~
貴弘特製いちごアイスが食べられるのも、もう少しですよ~
玉葱もすくすく育ってます
Posted by 猛 at
22:09
│Comments(2)
2009年05月18日
海の幸と山の恵み
ただ今、気仙沼から届きましたじゃじゃ~んガゼうにです!
今日は、鬼首の片山地獄で採った根曲がり竹とガゼうにがおすすめです!
とっても香りが良い「富乃宝山」のロックをおすすめします!
今日は、鬼首の片山地獄で採った根曲がり竹とガゼうにがおすすめです!
とっても香りが良い「富乃宝山」のロックをおすすめします!
Posted by 猛 at
14:57
│Comments(8)
2009年05月17日
お久しぶりです!
しばらくお休みしてましたが、楽しいブログに戻ってきました~
これから夏にかけて、美味しい宮城の旬をお出ししますね~
熱血、料理人!折小野 猛。(つょっとオーバーでした^。^)
久々の家族団欒でしたー
これから夏にかけて、美味しい宮城の旬をお出ししますね~
熱血、料理人!折小野 猛。(つょっとオーバーでした^。^)
久々の家族団欒でしたー
Posted by 猛 at
21:54
│Comments(4)