2009年12月09日

干し柿でおつまみ!

おばんでがすface05

この季節、軒先に干し柿を吊るしてるご家庭をよく見かけますが、どうされてますか?
もちろん、そのまま食べても美味しいし、お正月に家喜なますなんかも良いですね~

ですが・・・酒飲みのわたしには、どーも一ひねりしたいicon09
そこで、1品! 干し柿のとろ~りチーズ天ぷら~
干し柿でおつまみ!
とっても単純で簡単です。干し柿の中にグラタン用のとろけるチーズを挟んで
天ぷらにするだけです! 
ワインを片手に干し柿天ぷらをつまむ・・・ある意味、粋だね~cocktail
干し柿でおつまみ!



この記事へのコメント
干し柿天婦羅に、ワイン・・・・ですかぁ!
我が家の、干し柿もいい感じに、できているので
今度、試してみます(^_-)-☆

味見、一手に引き受けますよ(笑)
Posted by mikicomikico at 2009年12月10日 11:05
干し柿の天ぷら、子どもの頃食べた気がする。
でも、チーズは入っていませんでした。
今度、作ってみます~♪
Posted by ガミガミ母さん at 2009年12月10日 11:20
美味しそうですね!
今度作ってみますね。
あ、でも干し柿なかった~(笑)
Posted by fumi at 2009年12月10日 17:25
我家でも、干柿が間もなく出来上がるので、
試してみたいです。
あはは~♪
Posted by ろうどキングおがわろうどキングおがわ at 2009年12月10日 21:41
mikicoさんへ

一度やってみてください!
柿の甘味とチーズの塩分がほど良くマッチします。
緑茶とのおともにも良いかも(^。^)
Posted by at 2009年12月11日 11:06
母さんへ

そうですね~小さい頃おふくろが作ってくれた
おやつの干し柿の天ぷら、懐かしいな~(^。^)
Posted by at 2009年12月11日 11:12
ろうどキングおがわさんへ

ほんとに意外といけますよ~
チーズをたっぷり入れてあつあつをお食べください!あはは~♪
Posted by at 2009年12月11日 11:19
fumiさんへ

mikicoさんとおがわさんのところに干し柿があるようです。
ちなみに私のところにも頂いた干し柿があります!
干し柿を調達するなら味吉祥へ!(笑^。^)
Posted by at 2009年12月11日 11:27
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
干し柿でおつまみ!
    コメント(8)