スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by だてBLOG運営事務局 at

2008年04月02日

苦いね~だけどうまいね~

春を告げるふきのとう。どくとくの苦味がありますよね~今日は少しその苦味ぬいた、お父さんのための大人のお酒のおつまみ
を伝授しましょう!

(プロが教える簡単レシピ)

[ふきのとう土佐煮]

まず、ふきのとうの花の部分を取り除きます、沸騰したお湯にふきのとうを入れさっと湯がきます。水に漬けて一日おきます、(ここがポイント)鍋に火をつけごま油をしき、よく絞ったふきのとうを炒めます酒、砂糖、濃い口醤油、たまり醤油、味醂を適量いれ汁がなくなるまでにつめます。最後に粉鰹節をふってできあがり~拍手  


Posted by 猛 at 16:27Comments(0)