2008年04月02日
苦いね~だけどうまいね~
春を告げるふきのとう。どくとくの苦味がありますよね~今日は少しその苦味ぬいた、お父さんのための大人のお酒のおつまみ
を伝授しましょう!
(プロが教える簡単レシピ)
[ふきのとう土佐煮]
まず、ふきのとうの花の部分を取り除きます、沸騰したお湯にふきのとうを入れさっと湯がきます。水に漬けて一日おきます、(ここがポイント)鍋に火をつけごま油をしき、よく絞ったふきのとうを炒めます酒、砂糖、濃い口醤油、たまり醤油、味醂を適量いれ汁がなくなるまでにつめます。最後に粉鰹節をふってできあがり~
を伝授しましょう!
(プロが教える簡単レシピ)
[ふきのとう土佐煮]
まず、ふきのとうの花の部分を取り除きます、沸騰したお湯にふきのとうを入れさっと湯がきます。水に漬けて一日おきます、(ここがポイント)鍋に火をつけごま油をしき、よく絞ったふきのとうを炒めます酒、砂糖、濃い口醤油、たまり醤油、味醂を適量いれ汁がなくなるまでにつめます。最後に粉鰹節をふってできあがり~
Posted by 猛 at
16:27
│Comments(0)