2008年04月24日
山菜のお好み焼き
山菜料理と言えば、天ぷら、おひたし、胡麻和え、などがありますが、今日は子供のおやつに、お父さんのビールの
おつまみに山菜のお好み焼きを紹介しましょう。お好み焼きと言っても、生地は卵だけなので簡単に作れます!
(プロが教える簡単レシピ)
[山菜のお好み焼き]
材料 卵 3個 山菜 (こごみ、独活、など)適量 ソース マヨネーズ 鰹節 青海苔
まず、山菜を湯がいておきます。ボールに卵を割っていれ、そこに山菜を入れます、フライパンに
サラダ油を敷き、生地をいれます、両面をふっくら焼きお皿に盛ります、ソース、マヨネーズ、鰹節、青海苔
をふり出来上がり~
おつまみに山菜のお好み焼きを紹介しましょう。お好み焼きと言っても、生地は卵だけなので簡単に作れます!
(プロが教える簡単レシピ)
[山菜のお好み焼き]
材料 卵 3個 山菜 (こごみ、独活、など)適量 ソース マヨネーズ 鰹節 青海苔
まず、山菜を湯がいておきます。ボールに卵を割っていれ、そこに山菜を入れます、フライパンに
サラダ油を敷き、生地をいれます、両面をふっくら焼きお皿に盛ります、ソース、マヨネーズ、鰹節、青海苔
をふり出来上がり~
Posted by 猛 at
15:57
│Comments(0)