スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by だてBLOG運営事務局 at

2008年04月24日

山菜のお好み焼き

山菜料理と言えば、天ぷら、おひたし、胡麻和え、などがありますが、今日は子供のおやつに、お父さんのビールの
おつまみに山菜のお好み焼きを紹介しましょう。お好み焼きと言っても、生地は卵だけなので簡単に作れます!


(プロが教える簡単レシピ)

[山菜のお好み焼き]

材料  卵 3個  山菜 (こごみ、独活、など)適量 ソース マヨネーズ 鰹節 青海苔

まず、山菜を湯がいておきます。ボールに卵を割っていれ、そこに山菜を入れます、フライパンに
サラダ油を敷き、生地をいれます、両面をふっくら焼きお皿に盛ります、ソース、マヨネーズ、鰹節、青海苔
をふり出来上がり~  


Posted by 猛 at 15:57Comments(0)