2008年04月11日
涙がでちゃう、男の子だもん。
歳のせいか、近頃なんか涙もろくなってきたようなきがする今日このごろ、今日は別な意味でみんなを泣かせてやろ~
と、わさびの醤油漬けを作ってみました。
[プロが教える簡単レシピ]
(わさびの醤油漬け)
まず、葉わさびを2cmぐらいにザクザクと切りましょう。それをボールに入れ少し砂糖としおを入れかるくもみます、
ざるにその葉わさびを広げて上からやかんで沸かしたお湯を満遍なくかけ冷やした蕎麦だしに入れていきます
できるだけ空気に触れないように密閉しましょう。二時間ぐらい置いとけば、つぅ~んとしたわさびの醤油漬けの出来上がり~。
《蕎麦だし かつおだし 5 みりん 1 濃い口醤油 1 を一度火にかけわかし、冷ましておきましょう!》
と、わさびの醤油漬けを作ってみました。
[プロが教える簡単レシピ]
(わさびの醤油漬け)
まず、葉わさびを2cmぐらいにザクザクと切りましょう。それをボールに入れ少し砂糖としおを入れかるくもみます、
ざるにその葉わさびを広げて上からやかんで沸かしたお湯を満遍なくかけ冷やした蕎麦だしに入れていきます
できるだけ空気に触れないように密閉しましょう。二時間ぐらい置いとけば、つぅ~んとしたわさびの醤油漬けの出来上がり~。
《蕎麦だし かつおだし 5 みりん 1 濃い口醤油 1 を一度火にかけわかし、冷ましておきましょう!》
Posted by 猛 at
15:40
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