2008年01月25日
今晩のご飯
今晩のおかずに、悩んでるあなた、、、スーパーで今見かける食材で簡単にできる一品をご紹介しましょう~
(プロが教える簡単レシピ)
【まぐろのスタミナキムチ丼】
材料 まぐろ6切れ(冷凍かつおでも可) めかぶ適量 キムチ10グラム 卵の黄身1個 切り海苔少々
長いも少し ご飯1膳 白ゴマ少々 漬たれ(濃口醤油スプーン大3、味醂スプーン小1)
まず、ボールの中に入れた漬だれにまぐろとキムチを5分間漬け込む、暖かいご飯に切り海苔をまぶし
まぐろキムチを満遍なくちらす、めかぶと長いもを上に乗せ、白ゴマと黄身をそえて、最後にのこった漬だれを
もう一度上から掛けて出来上がり!
チョッと疲れているあなた、スタミナ丼でパワーアップ!
(プロが教える簡単レシピ)
【まぐろのスタミナキムチ丼】
材料 まぐろ6切れ(冷凍かつおでも可) めかぶ適量 キムチ10グラム 卵の黄身1個 切り海苔少々
長いも少し ご飯1膳 白ゴマ少々 漬たれ(濃口醤油スプーン大3、味醂スプーン小1)
まず、ボールの中に入れた漬だれにまぐろとキムチを5分間漬け込む、暖かいご飯に切り海苔をまぶし
まぐろキムチを満遍なくちらす、めかぶと長いもを上に乗せ、白ゴマと黄身をそえて、最後にのこった漬だれを
もう一度上から掛けて出来上がり!
チョッと疲れているあなた、スタミナ丼でパワーアップ!
Posted by 猛 at
16:42
│Comments(0)