スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by だてBLOG運営事務局 at

2008年01月23日

残ったご飯どうしよー?

みなさん、残ったご飯どうしてますか?チャーハン、雑炊、、、今日はもう一工夫しましょー

プロが教えるかんたんレシピ
ライスコロッケ
まず、冷蔵庫に、残っている野菜【にんじん、玉葱、なす、きのこなど】をみじんぎりにする、フライパンにバターを敷き、野菜とご飯【電子レンジで、かるく暖めるとほぐれやすい)を炒め塩コショウする、そこに、ホワイトソース【市販の缶詰でよし】をいれ、形に
なる硬さに仕上げる、パン粉をつけ170度の温度で揚げる、色合いのいい野菜を添え、あけぼのソースを掛けて出来上がり!
あけぼのソースの合わせ方(マヨネーズ大3杯、ケチャップ6杯、ウスターソース3杯)ボールに入れかき混ぜるハイッカンタン!



  


Posted by 猛 at 15:09Comments(1)