2008年01月17日
ねばり強く
みなさん。お正月に残ったおもちどうしてますか?雑煮も飽きた、海苔もち飽きた、、、そういう方にビールのおつまみにかんたん
もちピッツアを教えましょう~
まず
もちを器に入れ、水を少し入れて、レンジで、30秒チン
それと同量のお好み焼きの生地を入れ、グルグルかきまぜる。
フライパンに油を敷き、生地を両面カリッと焼き上げる
市販のピザソースをのせ、おこのみの、具とチーズをのせ、トースターで、カリッと焼いく。
仕上げに切り海苔を、載せてできあがり!
一度ためしてみては、、、、
もちピッツアを教えましょう~
まず
もちを器に入れ、水を少し入れて、レンジで、30秒チン
それと同量のお好み焼きの生地を入れ、グルグルかきまぜる。
フライパンに油を敷き、生地を両面カリッと焼き上げる
市販のピザソースをのせ、おこのみの、具とチーズをのせ、トースターで、カリッと焼いく。
仕上げに切り海苔を、載せてできあがり!
一度ためしてみては、、、、
Posted by 猛 at
21:42
│Comments(2)