スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by だてBLOG運営事務局 at

2008年12月05日

スゴ~ク、辛い!

先日、お客さんから「ハバネロ」を頂きました。  どうやって食べるの?炒め物に刻んで入れたり
粉にして、うどんに振ったりするらしく、今日は、ハバネロの粉にチャレンジしてみました。

まず、ハバネロを半分に割り、種をとります。

水分がなくなるまで干します。(5日間)それをフライパンにいれ乾煎りします。

すり鉢に入れ、粉状のなるまであたります。

も~とにかく辛い、だけどとっても良い香りで、癖になりそ~  


Posted by 猛 at 15:29Comments(2)