2008年12月05日
スゴ~ク、辛い!
先日、お客さんから「ハバネロ」を頂きました。 どうやって食べるの?炒め物に刻んで入れたり
粉にして、うどんに振ったりするらしく、今日は、ハバネロの粉にチャレンジしてみました。
まず、ハバネロを半分に割り、種をとります。
水分がなくなるまで干します。(5日間)それをフライパンにいれ乾煎りします。
すり鉢に入れ、粉状のなるまであたります。
も~とにかく辛い、だけどとっても良い香りで、癖になりそ~
粉にして、うどんに振ったりするらしく、今日は、ハバネロの粉にチャレンジしてみました。
まず、ハバネロを半分に割り、種をとります。
水分がなくなるまで干します。(5日間)それをフライパンにいれ乾煎りします。
すり鉢に入れ、粉状のなるまであたります。
も~とにかく辛い、だけどとっても良い香りで、癖になりそ~
Posted by 猛 at
15:29
│Comments(2)