2008年12月04日
風呂吹き大根
味吉祥、本日の一押しは、今収穫真っ盛りの大根をあっさり煮込んだ
風呂吹き大根です!
箸がスッ~と入るぐらい柔らかい大根さんに白味噌をベースに練ったゆず味噌を
かけて食べます。ゆずの香りと大根のやさしい味がお口の中で広がります!
お米のとぎ汁でもどした大根をすこし薄めに味付けします。
先日村田で採ってきたゆずを刻んでゆず味噌をつくります。
大根さんありがと~
風呂吹き大根です!
箸がスッ~と入るぐらい柔らかい大根さんに白味噌をベースに練ったゆず味噌を
かけて食べます。ゆずの香りと大根のやさしい味がお口の中で広がります!
お米のとぎ汁でもどした大根をすこし薄めに味付けします。
先日村田で採ってきたゆずを刻んでゆず味噌をつくります。
大根さんありがと~
Posted by 猛 at
17:21
│Comments(3)