スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by だてBLOG運営事務局 at

2008年12月04日

風呂吹き大根

味吉祥、本日の一押しは、今収穫真っ盛りの大根をあっさり煮込んだ
風呂吹き大根です!
箸がスッ~と入るぐらい柔らかい大根さんに白味噌をベースに練ったゆず味噌を
かけて食べます。ゆずの香りと大根のやさしい味がお口の中で広がります!拍手

お米のとぎ汁でもどした大根をすこし薄めに味付けします。

先日村田で採ってきたゆずを刻んでゆず味噌をつくります。

大根さんありがと~  


Posted by 猛 at 17:21Comments(3)