2008年12月05日

スゴ~ク、辛い!

先日、お客さんから「ハバネロ」を頂きました。  どうやって食べるの?炒め物に刻んで入れたり
粉にして、うどんに振ったりするらしく、今日は、ハバネロの粉にチャレンジしてみました。

まず、ハバネロを半分に割り、種をとります。
スゴ~ク、辛い!
水分がなくなるまで干します。(5日間)それをフライパンにいれ乾煎りします。
スゴ~ク、辛い!
すり鉢に入れ、粉状のなるまであたります。
スゴ~ク、辛い!
も~とにかく辛い、だけどとっても良い香りで、癖になりそ~



Posted by 猛 at 15:29│Comments(2)
この記事へのコメント
前に、ハバネロをなめていて、余裕だって食べて、
死ぬ思いしました。
たしか、ハバネロコロッケだったとおもいます。
Posted by まめまめまめまめ at 2008年12月05日 16:17
まめまめさんへ

ハバネロコロッケですか!聞いただけでも恐ろしい!

刺激がほしいと、私もなめてみたのですが辛いと言う
よりは、痛いと言う感じでした。(涙^^)
Posted by at 2008年12月08日 15:31
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
スゴ~ク、辛い!
    コメント(2)