2008年03月12日
あんかけ焼きそば
(調理場での会話)
マサ「 貴弘~久しぶりにまかない、あんかけ焼きそば食いてーな~。」貴弘「マサさんやきそばの麺がありませんよ!」
親方「そうめん揚げたらいいべやー」貴弘「どうやって作るんですか~」と言うことでそうめんを使っておんかけ焼きそばを作りましょう!
(プロが教える簡単レシピ)
【あんかきかた焼きそば】
材料 そうめん 一束 白菜 三枚 にんじん 少し しいたけ2枚 たけのこ半分 うずらの卵6個 ピーマン1個 豚肉50グラム
むきえび6匹 いか少し がらスープ360cc 砂糖
マサ「 貴弘~久しぶりにまかない、あんかけ焼きそば食いてーな~。」貴弘「マサさんやきそばの麺がありませんよ!」
親方「そうめん揚げたらいいべやー」貴弘「どうやって作るんですか~」と言うことでそうめんを使っておんかけ焼きそばを作りましょう!
(プロが教える簡単レシピ)
【あんかきかた焼きそば】
材料 そうめん 一束 白菜 三枚 にんじん 少し しいたけ2枚 たけのこ半分 うずらの卵6個 ピーマン1個 豚肉50グラム
むきえび6匹 いか少し がらスープ360cc 砂糖
Posted by 猛 at 17:50│Comments(0)