2008年06月18日
今夜は、中華風で!
めばる、かれい、すずき、白身のお魚がおいしい季節ですね。
塩焼き、煮付けに飽きたみなさん、今日は、から揚げにして
中華あん、なんていかがでしょう!
(プロが教える簡単レシピ)
【すずきの中華あんかけ】
まず、すずきの切り身を酒1、濃い口醤油1で合わした地に5分つけ
下味をつけます。ざるにあけ、片栗粉をまぶし170度の油でからりと揚げます。
次にあんを作ります。 フライパンにごま油を敷き、暖めます。そこに、キャベツ、
しいたけ、人参、たけのこなどを適当な大きさに切ったものをいれ炒めます。
野菜に半分火が通ったらチキンがらスープを、ひたひたに入れ、塩、胡椒で
味を調え、少し醤油をたらし香りをつけます。水溶き片栗でとろみをつけ、
少し、生姜をしぼり、あんの出来上がり。
から揚げしたすずきを、器に盛りあんをかけて完成で~す。
塩焼き、煮付けに飽きたみなさん、今日は、から揚げにして
中華あん、なんていかがでしょう!
(プロが教える簡単レシピ)
【すずきの中華あんかけ】
まず、すずきの切り身を酒1、濃い口醤油1で合わした地に5分つけ
下味をつけます。ざるにあけ、片栗粉をまぶし170度の油でからりと揚げます。
次にあんを作ります。 フライパンにごま油を敷き、暖めます。そこに、キャベツ、
しいたけ、人参、たけのこなどを適当な大きさに切ったものをいれ炒めます。
野菜に半分火が通ったらチキンがらスープを、ひたひたに入れ、塩、胡椒で
味を調え、少し醤油をたらし香りをつけます。水溶き片栗でとろみをつけ、
少し、生姜をしぼり、あんの出来上がり。
から揚げしたすずきを、器に盛りあんをかけて完成で~す。
Posted by 猛 at 15:50│Comments(0)