2008年06月06日

いい香り

味吉祥、本日のおすすめは、鳴子馬の、ほう葉焼きでーす。

鳴子の鈴木さんが育てた雌馬を、先日採って来たほう葉の上にのせ
特製味噌たれと、玉葱をのせ炭火で焼き上げます。
ほう葉の焼けた香りと味噌たれにからんだじゅうしーなお肉が
食欲をそそります。今日は、赤ワインといきますか!いい香りいい香り



この記事へのコメント
にくだーッ!!!にくッ!!(●>∪<●)☆☆脂のっててぉぃしそォ☆☆炭火もぃぃですねぇ(*´∀`)☆ほう葉って葉っぱぁたしわかんなぃんですけど…(pд`.q)どんな葉なんですか?教えてくださーぃッヾ(*O∀O☆)。+゚
Posted by ちーこ(o>艸 at 2008年06月06日 18:54
ちーこさん、朴の葉は、栃の葉によく似ています。
飛騨高山の朴葉味噌、朴葉餅、朴葉寿司は岐阜の
郷土料理です。朴葉には、殺菌作用があり、昔人の
知恵、工夫を感じます。
Posted by at 2008年06月07日 13:45
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いい香り
    コメント(2)