2008年05月14日

白ワインのおともに!

先日、毎週土曜日に来る、とても仲のよいご夫婦から、ベランダで育てている
ローズマリーをいただきました。今日はその香草を使って簡単なワインに合う
ますの香草ホイル焼きをご紹介しましょう。
(ちなみに、奥様は、篠弘子に似たとても素敵な方です)

(プロが教える簡単レシピ)

[ますの香草ホイル焼き]

まず、アルミホイルを材料を載せられる大きさにきり、オリーブ油を
縫っておきます。そこに、ます、玉葱、しめじ、ピーマン、茄子を
のせ、上から塩、胡椒します。バター1かけ、スライスレモン1枚
ローズマリー1ちぎりをのせ、熱が逃げないように包み、オーブン
で10分間焼いて出来上がり~白ワインのおともに!



この記事へのコメント
ローズマリーのいい香が広がるのが想像できますねー♪(*´▽`*)

今度ご飯食べに行きますー!!

PS…腰は大丈夫ですか??(^∇^;)
Posted by はる at 2008年05月14日 17:54
はるさん、お気遣いありがとうございます。
老体に、むちをうちがんばります!
Posted by at 2008年05月15日 14:39
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
白ワインのおともに!
    コメント(2)