2008年04月05日

つぅ~ん、うまい!

先日採ってきた山わさび、お酒のおつまみに、わさびのかす漬けを作ってみました。我ながらなかなかいい出来に仕上がり毎日なめています。私だけ喜んでもしかたがないので、皆さんにも作り方をお教えしましょう!

(プロが教える簡単レシピ)

[わさびのかす漬け]

材料  葉わさび  さけかす(ねりかす)  味噌  砂糖  塩

まず、葉わさびを5ミリ位に切り、砂糖と塩を少し入れ青い汁がでるまで、よくもみます、ボールに適量のさけかすをいれ先ほどのわさびをよく絞りボールに入れます、後はみそで味を調えて二日ぐらいねかせるとつぅ~んとからみの出たわさびのかす漬けの出来上がり~つぅ~ん、うまい!つぅ~ん、うまい!



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