2008年02月14日

たれが命!

ここ数日、寒くて風の強い日が多いですねー お父さん、いつもより早く帰ってくるわね~お酒のおつまみ、何にしようかな~
とお考えの奥様、簡単でおいしい万能だれを教えましょう!
  

  (プロが教える簡単レシピ)

  【野菜といかのスタミナ炒め】

   万能だれの材料  玉葱1個 りんご半分 生姜1欠け にんにく1欠け 濃い口醤油180ml みりん180ml 酒180ml
               豆板醤大さじ1
     
   
    まず、たれを作りましょう。鍋に醤油、みりん、酒、を入れ火を付けます、あらかじめ、フードプロセッサーで(なければ卸が
    ね)ペースト状にした野菜を入れ、沸騰したら弱火にして1割程度つめる最後に豆板醤を入れ冷まして出来上がり!


    次に野菜といかを切りましょう。お好みの野菜(例えば、キャベツ、なす、にんにくの芽、しいたけなど)を乱切りにする
    いかは、ふをとりのぞき適当な大きさに切る。フライパンにサラダ油を敷き、強火でいかの方から炒める、7ぶ程度ひが
    通ったら、野菜をいれ一気に炒める万能だれ、バターをいれ手早く仕上げる。
    
    豚肉の生姜焼き、豆腐ステーキ、焼肉のたれにもOK!たれが命!
    



上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
たれが命!
    コメント(0)