2009年05月18日
海の幸と山の恵み
ただ今、気仙沼から届きましたじゃじゃ~んガゼうにです!
今日は、鬼首の片山地獄で採った根曲がり竹とガゼうにがおすすめです!
とっても香りが良い「富乃宝山」のロックをおすすめします!
今日は、鬼首の片山地獄で採った根曲がり竹とガゼうにがおすすめです!
とっても香りが良い「富乃宝山」のロックをおすすめします!
Posted by 猛 at 14:57│Comments(8)
この記事へのコメント
ooh----!
オひさしぶりです!!
忙しい中の、アップごくろうさまです(^^)
そして、うに・・・♥
そーゆー季節ですかー(^^)
あまり、無理なさらないように、頑張ってください!
ちと、矛盾してますが・・・。
オひさしぶりです!!
忙しい中の、アップごくろうさまです(^^)
そして、うに・・・♥
そーゆー季節ですかー(^^)
あまり、無理なさらないように、頑張ってください!
ちと、矛盾してますが・・・。
Posted by まめまめ at 2009年05月18日 17:30
松島のお店も頑張ってくださいね。
いよいよウニの季節ですね。
生でガッチリ食べたいです。
いよいよウニの季節ですね。
生でガッチリ食べたいです。
Posted by ろうどキングおがわ at 2009年05月18日 21:40
お帰りなさいませ!
うにだぁ~~~~!!
美味しそうですね♪
アスパラに見えるのが、根曲がり竹なんですね?
うにだぁ~~~~!!
美味しそうですね♪
アスパラに見えるのが、根曲がり竹なんですね?
Posted by fumi at 2009年05月19日 11:14
まめまめさんへ
いやいや、ほんとにお久しぶりです!
やっぱり私には板前の血が流れてるんですかね~
まな板の前に立つと、とっても落ち着きます♪♪
産直のうに、うめ~~~~~(^。^)
いやいや、ほんとにお久しぶりです!
やっぱり私には板前の血が流れてるんですかね~
まな板の前に立つと、とっても落ち着きます♪♪
産直のうに、うめ~~~~~(^。^)
Posted by 猛 at 2009年05月19日 20:31
ろうどキングおがわさんへ
暖かい御飯に海苔をちりばめ、ガゼうにをたくさん
のせて、「ザッうに丼」ガッチリ食いたいですね~(^。^)
暖かい御飯に海苔をちりばめ、ガゼうにをたくさん
のせて、「ザッうに丼」ガッチリ食いたいですね~(^。^)
Posted by 猛 at 2009年05月19日 20:40
fumiさんへ
帰ってきたぞ~♪♪
獲りたてのうには、甘味、香りがぜんぜん
ちがいますね~先程、殻をむくときに
失敗したうにをつまんでみたのですが
なんじゃーこりゃ~状態でした!
根曲がり竹も炭火で焼いてお出ししました~(^。^)
帰ってきたぞ~♪♪
獲りたてのうには、甘味、香りがぜんぜん
ちがいますね~先程、殻をむくときに
失敗したうにをつまんでみたのですが
なんじゃーこりゃ~状態でした!
根曲がり竹も炭火で焼いてお出ししました~(^。^)
Posted by 猛 at 2009年05月19日 20:54
ごぶさたです
ガゼうに うまそう ・・・
なんじゃーこりゃ~を食いたい・・・
松島玉手箱館「表禅房おりこ乃」オープンおめでとうございます
鳴子の親方が 松島の親方なんですか?
ガゼうに うまそう ・・・
なんじゃーこりゃ~を食いたい・・・
松島玉手箱館「表禅房おりこ乃」オープンおめでとうございます
鳴子の親方が 松島の親方なんですか?
Posted by めぢから at 2009年06月02日 22:32
めぢからさんへ
そーなんです!鳴子のきょう太が松島にやって来ました!スーさん漁場は、すぐ目の前ですよ~(^。^)
そーなんです!鳴子のきょう太が松島にやって来ました!スーさん漁場は、すぐ目の前ですよ~(^。^)
Posted by 猛 at 2009年06月02日 23:14