2009年04月09日

梅酒と飛竜頭

今日は暑いですね~なんかサッパリとしたものが飲みたいですねー

ビール、チューハイもいいけど本日私がおすすめするのは自家製梅酒です!
白ワインとはちみつで漬けた2年もので、甘さをひかえたサッパリ味の梅酒なんです。
梅酒と飛竜頭
梅酒と一緒に煮物の盛り合わせなんかどうですかー
梅酒と飛竜頭
飛竜頭(がんもどき)里芋、たけのこ、やさしーく味付けしました!icon22
梅酒と飛竜頭



この記事へのコメント
こんにちは!はじめまして!梅酒美味しそうですね(^O^)好きなんですよね!お店の場所知ってますよ!仙台に行ったときには上杉によく行きますので必ず前は通ります!今度ぜひお伺いいたしますね(^0^)/
Posted by 兄貴 at 2009年04月09日 17:00
こんにちは(*^_^*)私も去年梅酒に挑戦しました!でも待てない!半年我慢したのは初めてです(>_<)まだまだなんとか頑張れそうなので3年は寝かせたい。日々誘惑を感じてます・・(^_^;)
Posted by まめっち at 2009年04月09日 18:08
わおーー
梅酒大好き♪
美味しそうな色合いですね(^o^)
Posted by nabe at 2009年04月10日 10:58
兄貴さんへ

こんにちはーコメントありがとうございます!

仙台にいらした時にぜひお寄り下さい♪
旬の宮城の海、山、里の恵みをお出しします。(^。^)
Posted by at 2009年04月10日 15:44
まめっちさんへ

6月ごろになると、ご近所の方から
梅をもらうので毎年漬けてます。
3年我慢できますか~(笑)
Posted by at 2009年04月10日 15:56
nabeさんへ

うちの梅酒は白ワインをベースに甘味は
はちみつでつけるんですょ~♪(^。^)
Posted by at 2009年04月10日 16:07
おはようございます。おひさしぶりです。
忙しいふりしてパソコンも暫くお休みしてました。
梅酒を白ワインで漬けるんですね!おいしそうですね。
我が家はブランデーとざらめ砂糖で漬けるのと、アルコール抜きの酢と蜂蜜漬けを作ってます。
ブランデー梅酒は平成13年のものを今時々持ち出して(お食事会の時に・・・)ご馳走してます。今年は白ワイン漬け試してみたいです(^0^)
Posted by なかがわなかがわ at 2009年04月16日 05:22
なかがわさんへ

お体でも悪くしたのかと心配してましたよ~

家は、かりんをブランデーに漬けています!
8年ものの梅酒ですか~よく我慢できましたね~(笑)
Posted by at 2009年04月16日 16:37
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
梅酒と飛竜頭
    コメント(8)