2009年04月06日

竹の子第2弾!

先週に引き続き、鹿児島からやって来ました竹の子族!
今日は、味噌仕立てに酒かすを入れた孟宗汁をおすすめします。
竹の子第2弾!
ほくほく、しゃきしゃきの竹の子の旨み、香りを逃がしません。
朝採ってきた、畑の菜の花を添えてみました~OK
竹の子第2弾!
くじらのベーコン(うねす)もただ今仕込み中!
竹の子第2弾!



この記事へのコメント
くじらベーコン・・・よく食べました!
懐かしいですね。

いまでも、鯨を食べにたまに鮎川まで行ってます。
Posted by ろうどキングおがわろうどキングおがわ at 2009年04月06日 22:02
美味しそうですね~\(≧▽≦)丿
菜の花のアクセントがなんとも言えません!
『竹の子族』って…(笑) 猛さん、歳がバレますよ~! ←このまえのお返しです(笑)
Posted by fumi at 2009年04月06日 23:42
ろうどキングおがわさんへ

先程はご来店ありがとうございます!
今日はとっても嬉しい1日になりそうです♪♪

昨日仕込んだ、くじらベーコン美味しく出来ました~
Posted by at 2009年04月07日 15:17
fumiさんへ

お返しされるとは~(大笑)♪♪
Posted by at 2009年04月07日 15:21
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
竹の子第2弾!
    コメント(4)