2009年04月02日
気仙沼から
気仙沼から「メカジキ」と「もうかのほし」がただ今届きました~
今日は刺身で食べてもとっても美味しい「もうかのほし」を
カルパッチョ風でお出しします。
オリーブオイルとミネラル豊富な岩塩を付けてゆずこしょうを少しきかせます!
今日は和食にも合う「勝沼ワインの白」をおすすめしま~す
今日は刺身で食べてもとっても美味しい「もうかのほし」を
カルパッチョ風でお出しします。
オリーブオイルとミネラル豊富な岩塩を付けてゆずこしょうを少しきかせます!
今日は和食にも合う「勝沼ワインの白」をおすすめしま~す
Posted by 猛 at 15:58│Comments(2)
この記事へのコメント
「もうかのほし」気仙沼ならではの食材ですね。
たしか、サメの心臓だったような気がします。
酢味噌で食べた記憶がありますね。
たしか、サメの心臓だったような気がします。
酢味噌で食べた記憶がありますね。
Posted by ろうどキングおがわ at 2009年04月02日 22:06
ろうどキングおがわさんへ
気仙沼ならではの食材の代表ですね♪
その他、マンボウなんかも面白い!
1年中、いろんな食材が入る気仙沼のファンでーす。
気仙沼ならではの食材の代表ですね♪
その他、マンボウなんかも面白い!
1年中、いろんな食材が入る気仙沼のファンでーす。
Posted by 猛 at 2009年04月03日 15:10