2009年03月28日

竹の子ご飯

昨日、あく抜きをした竹のこ君を、1年ぶりに竹の子御飯にしました。

待ちに待った竹の子御飯、とにかく香りがすげぇ~
竹の子、油あげ、鶏の皮、入れるものはシンプルですが
竹の子の旨み、香り、食感がストレート!星☆☆☆OK
竹の子ご飯

個人的には、このおこげがたまんね~face05
竹の子ご飯



この記事へのコメント
オー、竹の子の季節になりますか~?
美味しそうですね~。
そうそう、おこげが たまらない(^_^)v
昔、竹の子の皮に梅干し入れて、チューチュー吸いませんでしたか?
Posted by ガミガミ母さんガミガミ母さん at 2009年03月28日 13:32
竹の高校生で(前の記事)ププッと笑ったあとの
このおこげ♪♪ 私おこげ多めがいいです♪♪
Posted by うなこ at 2009年03月28日 17:35
母さんへ

あはっはは~竹の皮に梅干しいれて、チューチュー
ですか~母さんの幼少の頃が想像できますねー

紙芝居を見ながら、水あめ、型抜き、とすけ、きなこ飴
私は、知りませんよ~(^。^)
Posted by at 2009年03月29日 21:55
おこげが大好きです!
そこだけで、いいので食べたいくらいですよ~。
Posted by ろうどキングおがわろうどキングおがわ at 2009年03月29日 22:07
うなこさんへ

やっぱり、炊き込みご飯はおこげですよねー
醤油の香りがなんとも言えない心地よさ!
これから、山の物、里の物が楽しみですね~(^。^)
Posted by at 2009年03月29日 22:15
ろうどキングおがわさんへ

みんなおこげが好きなんですね~

うちの調理場では、少ししか取れない
貴重なおこげをみんなに均等に
おにぎりにして食べました~(^。^)
Posted by at 2009年03月30日 15:14
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    コメント(6)