2009年03月05日

そーめんであんかけ焼きそば

ランチタイムも終わり、さぁお昼ご飯!
貴弘 「ありゃーもしかしてご飯完売?どうしよう」
猛  「まかせなさーい、たまにはお昼ご飯作ってやっか~」

ということで【そーめんのかた焼きそば】を作ります!

(簡単レシピ)
材料  そーめん1束 キャベツ 木耳 人参 しめじ ピーマン 竹の子 う玉
     豚肉 海老 烏賊 ホタテ がらスープ 砂糖 醤油 胡椒 胡麻油

まず、そーめんを湯がきよく水気をきっておきます。
170度の油に湯がいたそーめんを入れ丸く形を整えながらカリッとあげます。
そーめんであんかけ焼きそば
続いて餡を作ります。
中華鍋に胡麻油をしき、豚肉、海老、ホタテを炒め火が通ったら野菜をいれます。
そこにガラスープをそそぎ砂糖、醤油、胡椒で味を調え(少し濃いめ)水ときかたくり
でとろみをつけ、揚げたそーめんに掛けて出来上がり~noodle
そーめんであんかけ焼きそば
中華麺がないときの代用でーす!



この記事へのコメント
ああ~素敵なあんかけっぷりです♪
素麺も大好きです!!
Posted by みゆきんぐみゆきんぐ at 2009年03月05日 17:20
そうめんが、かた焼きそば麺みたいになってる(@_@;)

すごいですね! お見それしました。
Posted by fumi at 2009年03月05日 18:00
みゆきんぐさんへ

育ちざかりの子が多くてボリューム満点のあんかけっぷり
にしましたー♪
とくに貴弘くんはギャル曽根なみです!(^。^)
Posted by at 2009年03月06日 15:46
fumiさんへ

野菜をたっぷり、栄養満点!食感はパリパリって感じですよ♪
ちなみに私は食酢を少したらして食べるのが好きです!
黒酢なんていいかも、fumiさんも試してみては、、(^。^)
Posted by at 2009年03月06日 15:57
私も、お酢をたらして辛子をちょっと付けて食べますよ!

美味しいですよね♪
Posted by fumi at 2009年03月06日 17:31
そうめんのこんな食べ方があるんですね!
昨年の素麺があと2箱・・・
ぜひ試してみたい一品ですね(^0^)
Posted by なかがわ at 2009年03月07日 02:09
fumiさんへ

辛しを入れるんですか~やってみよー(^。^)
Posted by at 2009年03月07日 11:59
なかがわさんへ

そーめんって保存もきくし、早く茹で上がるしとっても便利
な食材ですよねー あと2箱、、、今夜は素麺料理ですか~
Posted by at 2009年03月07日 12:39
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
そーめんであんかけ焼きそば
    コメント(8)