2009年02月20日

和風ぎょうざ

朝起きて、外を見たらやっぱり雪、雪、やばい渋滞だ~慌てて家を出たのですが、、、
1時間の遅刻!なんとかランチの仕込みは間に合いましたが、こうゆう天気の時はもっと
余裕をもって家を出なくっちゃだめですねー  反省!

さて本題です。近頃日本酒に合う料理が多かったので、今日はビールのおともに
湯葉を使った「和風ぎょうざ」をご紹介します!

 (材料) 乾燥湯葉 5枚 合い挽き肉 250グラム 玉葱 1個 にら 1束 卵 3個
      胡麻油 砂糖 醤油 塩 胡椒 七味唐辛子

まず、フライパンに胡麻油をひき、挽肉を炒めます、火が通ったらみじん切りにした玉葱
にらを入れ砂糖、醤油、塩、胡椒で味を調えます。最後に溶いた卵で半熟にとじ、七味
を振って具の出来上がり。
和風ぎょうざ
具が冷めたら乾燥湯葉で包みフライパンでかりっと焼いて完成でーす。(胡麻油)
和風ぎょうざ
たれはポン酢に胡麻、味噌を少し入れてください!




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