2009年01月13日

お燗酒のおともに!

今日も寒いですねー 今夜のお父さんのお飲み物は熱燗ですか~
そこで1品!

【烏賊のゴロ焼き】

まず烏賊を処理します。烏賊の胴体とゲソが繋がっている部分に指をいれ、そっと抜きます。
腑の部分に付いているスミを取り除きゲソと腑に分けます。
アルミホイルを敷き、サラダ油を薄く塗り、ゲソ、耳を適当な大きさに切りのせます。
味噌、バター、ゴロッと切った腑入れ包み、オーブンで焼き、できあがり~
お燗酒のおともに!
焼き上がったら満遍なく混ぜてください!beer



この記事へのコメント
こんばんは
味噌とバターの香りが食欲をそそりそうですね!
烏賊が手に入ったら試してみま~す(^0^)
Posted by なかがわなかがわ at 2009年01月13日 19:52
なかがわさんへ


烏賊とだいこんを煮るときに腑を入れても美味しいですよね(^。^)
Posted by at 2009年01月14日 16:33
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
お燗酒のおともに!
    コメント(2)