2008年12月19日
ぶりのにぎり
味吉祥、本日の一押しは「ぶりのにぎり」でーす。お腹のあぶらのった部分をふわっと
にぎります。今の時期、あぶらのった天然ぶり、うまい!
わさびをきかせて、つぅ~と
にぎります。今の時期、あぶらのった天然ぶり、うまい!
わさびをきかせて、つぅ~と
Posted by 猛 at 15:20│Comments(4)
この記事へのコメント
天然のぶりの刺身美味しそうですね。
家の娘(5歳)もブリだいこんにはまって
すする様に食べてます。
お兄ちゃんは苦手みたい。
家の娘(5歳)もブリだいこんにはまって
すする様に食べてます。
お兄ちゃんは苦手みたい。
Posted by まると at 2008年12月21日 23:45
まるとさんへ
家の息子もブリだいこん、だーい好きです!
煮汁がたっぷり染み込んだ大根さん、美味しいですよね~
これから、ブリだいこん作ろ~(^。^)
家の息子もブリだいこん、だーい好きです!
煮汁がたっぷり染み込んだ大根さん、美味しいですよね~
これから、ブリだいこん作ろ~(^。^)
Posted by 猛 at 2008年12月22日 15:18
ぶり!!
季節ですね~!
また、こぶたとお店に伺いますね~♪
季節ですね~!
また、こぶたとお店に伺いますね~♪
Posted by AmiA at 2008年12月23日 16:32
AmiAさんへ
ぶりは、捨てるところがほとんどなく、いろんな料理ができるので
この季節、楽しみにしている食材の一つでーす(^。^)
ぶりは、捨てるところがほとんどなく、いろんな料理ができるので
この季節、楽しみにしている食材の一つでーす(^。^)
Posted by 猛 at 2008年12月24日 15:20