2008年11月10日
里芋のコロッケ
自家野菜の里芋も昨日の収穫で今シーズンは終わりました。
煮物にしたり、揚げてかに餡を掛けたり、芋汁にしたりしましたが、
今日は、クリームコロッケにしてみました。
まず、里芋を湯がいて、すりつぶします。
その中に硬めにねったホワイトソースをいれ、塩と胡椒で味を調えます
パン粉をつけて、170度の油でカリッと揚げて出来上がり~
煮物にしたり、揚げてかに餡を掛けたり、芋汁にしたりしましたが、
今日は、クリームコロッケにしてみました。
まず、里芋を湯がいて、すりつぶします。
その中に硬めにねったホワイトソースをいれ、塩と胡椒で味を調えます
パン粉をつけて、170度の油でカリッと揚げて出来上がり~
Posted by 猛 at 17:06│Comments(2)
この記事へのコメント
里芋のコロッケって珍しいですよね。
気になります。(^^;)
気になります。(^^;)
Posted by まると at 2008年11月12日 22:16
まるとさんへ
ジャガイモのコロッケは、ほくほくって感じですが、
里芋のコロッケは、ねとねとトロ~リって感じです。(^。^)
ジャガイモのコロッケは、ほくほくって感じですが、
里芋のコロッケは、ねとねとトロ~リって感じです。(^。^)
Posted by 猛 at 2008年11月13日 15:30