2008年11月10日

里芋のコロッケ

自家野菜の里芋も昨日の収穫で今シーズンは終わりました。

煮物にしたり、揚げてかに餡を掛けたり、芋汁にしたりしましたが、
今日は、クリームコロッケにしてみました。

まず、里芋を湯がいて、すりつぶします。
里芋のコロッケ
その中に硬めにねったホワイトソースをいれ、塩と胡椒で味を調えます
里芋のコロッケ
パン粉をつけて、170度の油でカリッと揚げて出来上がり~
里芋のコロッケ



この記事へのコメント
里芋のコロッケって珍しいですよね。

気になります。(^^;)
Posted by まるとまると at 2008年11月12日 22:16
まるとさんへ

ジャガイモのコロッケは、ほくほくって感じですが、
里芋のコロッケは、ねとねとトロ~リって感じです。(^。^)
Posted by at 2008年11月13日 15:30
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
里芋のコロッケ
    コメント(2)