2008年09月24日
原木舞茸
今年初めて原木舞茸入荷しました。自然に近い状態で育てているので、
天然ではありませんが、結構香りがあります。
今日は、土瓶蒸し、天ぷら、何にしよーかな?
天然ではありませんが、結構香りがあります。
今日は、土瓶蒸し、天ぷら、何にしよーかな?
Posted by 猛 at 15:35│Comments(3)
この記事へのコメント
立派なまいたけ!
秋ですね~♪
実はキノコ苦手なんですよね~
でもまいたけの天ぷらなら食べれます!
でも揚げるという技術がすごく難しい。私が揚げ物をしたら食材がかわいそうです
やっぱり職人さん(?)は凄いです
秋ですね~♪
実はキノコ苦手なんですよね~
でもまいたけの天ぷらなら食べれます!
でも揚げるという技術がすごく難しい。私が揚げ物をしたら食材がかわいそうです
やっぱり職人さん(?)は凄いです
Posted by AmiA at 2008年09月25日 14:43
立派なまいたけ!
秋ですね~♪
実はキノコ苦手なんですよね~
でもまいたけの天ぷらなら食べれます!
でも揚げるという技術がすごく難しい。私が揚げ物をしたら食材がかわいそうです
やっぱり職人さん(?)は凄いです
秋ですね~♪
実はキノコ苦手なんですよね~
でもまいたけの天ぷらなら食べれます!
でも揚げるという技術がすごく難しい。私が揚げ物をしたら食材がかわいそうです
やっぱり職人さん(?)は凄いです
Posted by AmiA at 2008年09月25日 14:43
AmiAさんへ
きのこ苦手ですか!舞茸ならOKなんですね。
舞茸ご飯、舞茸パスタなんかもこれから美味しい季節ですね。
天ぷらが食べたいときは、味吉祥で天ぷら定食【700円】なんて
いかがでしょう!舞茸がもれなく付いてくるかも?(^^)
きのこ苦手ですか!舞茸ならOKなんですね。
舞茸ご飯、舞茸パスタなんかもこれから美味しい季節ですね。
天ぷらが食べたいときは、味吉祥で天ぷら定食【700円】なんて
いかがでしょう!舞茸がもれなく付いてくるかも?(^^)
Posted by 猛 at 2008年09月26日 15:31