2008年09月18日

戻りかつお

味吉祥、本日のおすすめは、程好く油ののった戻りかつおで~す。
生姜醤油でもにんにく醤油でも物が良いから、うま~い。お茶漬けもOK!
戻りかつお



この記事へのコメント
んまそうですな。春の脂のないかつおの味も好きですけど。
Posted by 三春屋ニイサン at 2008年09月18日 21:51
アブラ・・・ノッテル・・・うまそう♥
明日は、休みなんで、ビールにかつおしよっかなー!!!
Posted by まめまめまめまめ at 2008年09月19日 17:30
色が…。
写りの加減ですか?
まるごと1本見たかったかも。

班長さんの気仙沼からではなさそうですが。
Posted by よし幸 at 2008年09月19日 19:51
宮城産のカツオをみると買っちゃいます。 ♪
Posted by まるとまると at 2008年09月19日 22:52
三春屋ニイサンへ

初かつおの頃、山わさびで食べるかつおも、また格別ですね(^^)
Posted by at 2008年09月20日 17:21
まめまめさんへ

かつおにビール、いいですね~
それに、焼き茄子なんてあれば、さいこ~
Posted by at 2008年09月20日 17:25
よし幸さんへ

とっても美味しいかつおでした。

よし幸さん、明日は釣りに行ってきます。

大きいお魚をお見せできる様にがんばりま~す!(^^)
Posted by at 2008年09月20日 17:39
まるとさんへ

だんだんかつおも油がのってきました。
秋刀魚、かつお、秋鮭、秋ですね~
Posted by at 2008年09月20日 17:48
にんにく醤油に1票入れまーす!
あつあつご飯と食べたいです。
Posted by のんかのんか at 2008年09月20日 21:20
やっぱり正油はハマの班長さん特製の正油ですよ!
猛さんの記事コメントに載ってたあの正油!
Posted by よし幸 at 2008年09月21日 12:26
のんかさんへ

にんにく醤油に一票、ありがとうございます!
あつあつご飯にかつおの刺身、今の季節これですね!(^^)
Posted by at 2008年09月22日 16:21
よし幸さんへ

私もまねをして作ってみたのですが、確かにあの醤油
バッチリいけます!!
Posted by at 2008年09月22日 16:32
やっぱり生姜!
みょうがもいいなあ~♪かつお大好きです!魚、さしみ最高です
日本人でよかった~(大袈裟?)
先週福島に行ったんですが、かつおこっちは(福島)高いなあ~とか、こぶたファミリーの一人が言ってました。
でも、毛ガニはえらく安くてびっくりでした
生きてたのに3つで3000円!!
Posted by AmiA at 2008年09月22日 19:51
AmiAさんへ

生姜醤油に一票、ありがとうございます。
みょうがなど、薬味をいっぱいのせて食べてもグットですね。
毛がに、しばらく食べてないな~食べた~い(^^)
Posted by at 2008年09月24日 15:49
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    コメント(14)