2008年09月12日

オクラ料理その2

オクラ料理第2弾!今日は海老のすり身をオクラに射込んで天ぷらにしま~す。

【プロが教える簡単レシピ】

(海老オクラの天ぷら)

まず、海老のすり身を作ります。芝海老の皮をむき、背わたをとります。
フードプロセッサーに、海老と山芋少々、卵白、塩を入れスイッチオン、
ねばりがでたら、すり身の完成。
縦半分に割り、オクラのたねを取りすり身をはさんで天ぷらにします。
海老とオクラの相性、バツグン!
オクラ料理その2
オクラ料理その2



この記事へのコメント
海老とォクラとか好きな材料がそろってきましたか!!ぁ〜(*´艸`*)食べたい!!ねばねばぷりぷりぃぃなァ…(o>艸<o)天ぷらぉぃしそぅ☆彡
Posted by ちーこ at 2008年09月12日 17:39
凝ってますなー。すり身に味付けはなしなのですな。
Posted by 三春屋ニイサン三春屋ニイサン at 2008年09月12日 17:58
何気におくらの隣のほおづきも、ステキです~♪
秋なんですよね~
ちょっと蒸し暑いですが・・・
Posted by AmiA at 2008年09月13日 13:39
ちーこさんへ

ねばねばぷりぷり、まさしくその通り!明日は大根と蕪を
植えに行ってきます。
ちーこさん、今度うちの畑で農業体験してみませんか?
Posted by at 2008年09月13日 17:19
三春屋ニイサンへ

少し塩で下味を付けたほうが良いと思います。
お好みで天つゆ、塩でどうでしょう。

話は変わりますが、ぼちぼち、きのこの季節ですね~
天然舞茸食べたいな~
今の季節なかなか食べられない山菜、隠してるんでしょうね~
食べたきゃおいで!ごもっとも!
Posted by at 2008年09月13日 17:36
AmiAさんへ

少し蒸し暑いですが、やっぱり秋ですね~
読書の秋、食欲の秋、味吉祥の季節です!(なんてね)

AmiAさんから教えてもらった、のんかさんの、かえる玉
ゲットしました。とてもかわいらしく、お気に入りです!
Posted by at 2008年09月13日 17:56
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    コメント(6)