2008年08月28日

鯛しゃぶしゃぶ

味吉祥、本日のおすすめは、このコロコロとしためかた3キロの鯛で~す。
鯛しゃぶしゃぶ
中骨でスープをとり、三陸わかめと鯛の身を薄く切り、ササッとしゃぶしゃぶ
します。  お酒は、古川の宮寒梅といきましょう!
鯛しゃぶしゃぶ



この記事へのコメント
おぉ!うまそうですね!
今の季節、鯛はうまいんですか?
Posted by 永卯称瓶 at 2008年08月28日 17:08
凄い鯛ですね!
宮寒梅に合わせれるなんて想像するだけでよだれが出てきそうです。
Posted by 年中南国・島ジロー at 2008年08月28日 17:53
永卯称瓶さんへ

こんにちは、コメありがとうございます。
本当の鯛の旬は春です。ですが、今の季節、日本海でとれる
めかた3、4キロの大きい鯛が入る時があり、中骨でスープを取ると
良い出汁がでます。そのスープでしゃぶしゃぶ!うまいですよ~
Posted by at 2008年08月29日 15:00
年中南国・島ジローさんへ

こんにちは、コメありがとうございます。
鯛もうまいのですが、気仙沼から届いた三陸わかめも
かなり、いけてますょ(^^)
美山錦100%で作った「宮寒梅」おすすめで~す。
Posted by at 2008年08月29日 15:21
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
鯛しゃぶしゃぶ
    コメント(4)