2009年12月09日
干し柿でおつまみ!
おばんでがす
この季節、軒先に干し柿を吊るしてるご家庭をよく見かけますが、どうされてますか?
もちろん、そのまま食べても美味しいし、お正月に家喜なますなんかも良いですね~
ですが・・・酒飲みのわたしには、どーも一ひねりしたい
そこで、1品! 干し柿のとろ~りチーズ天ぷら~
とっても単純で簡単です。干し柿の中にグラタン用のとろけるチーズを挟んで
天ぷらにするだけです!
ワインを片手に干し柿天ぷらをつまむ・・・ある意味、粋だね~
この季節、軒先に干し柿を吊るしてるご家庭をよく見かけますが、どうされてますか?
もちろん、そのまま食べても美味しいし、お正月に家喜なますなんかも良いですね~
ですが・・・酒飲みのわたしには、どーも一ひねりしたい
そこで、1品! 干し柿のとろ~りチーズ天ぷら~
とっても単純で簡単です。干し柿の中にグラタン用のとろけるチーズを挟んで
天ぷらにするだけです!
ワインを片手に干し柿天ぷらをつまむ・・・ある意味、粋だね~
Posted by 猛 at
22:12
│Comments(8)