スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by だてBLOG運営事務局 at

2009年04月07日

竹の子味噌マヨ焼き

【竹の子料理その3】
今日は、家庭でも簡単に出来る「竹の子の味噌マヨ焼き」をご紹介します。

まず、竹の子、きのこ、菜の花、魚貝類を適当な大きさに切っておきます。
フライパンを熱しオリーブ油、バターを入れ材料を炒め薄く塩胡椒します。

ボールに味噌1、マヨネーズ5の割合で入れよく混ぜておきます。

竹の子の皮に材料をのせ、味噌マヨを上からとろ~りとかけます。

後は表面を少し焦げる位焼いて出来上がり~beer

お酒のおともに、ご飯のおかずにハ~イ簡単!  


Posted by 猛 at 14:59Comments(12)