2009年04月07日
竹の子味噌マヨ焼き
【竹の子料理その3】
今日は、家庭でも簡単に出来る「竹の子の味噌マヨ焼き」をご紹介します。
まず、竹の子、きのこ、菜の花、魚貝類を適当な大きさに切っておきます。
フライパンを熱しオリーブ油、バターを入れ材料を炒め薄く塩胡椒します。
ボールに味噌1、マヨネーズ5の割合で入れよく混ぜておきます。
竹の子の皮に材料をのせ、味噌マヨを上からとろ~りとかけます。
後は表面を少し焦げる位焼いて出来上がり~
お酒のおともに、ご飯のおかずにハ~イ簡単!
今日は、家庭でも簡単に出来る「竹の子の味噌マヨ焼き」をご紹介します。
まず、竹の子、きのこ、菜の花、魚貝類を適当な大きさに切っておきます。
フライパンを熱しオリーブ油、バターを入れ材料を炒め薄く塩胡椒します。
ボールに味噌1、マヨネーズ5の割合で入れよく混ぜておきます。
竹の子の皮に材料をのせ、味噌マヨを上からとろ~りとかけます。
後は表面を少し焦げる位焼いて出来上がり~
お酒のおともに、ご飯のおかずにハ~イ簡単!
Posted by 猛 at
14:59
│Comments(12)