スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by だてBLOG運営事務局 at

2009年03月05日

そーめんであんかけ焼きそば

ランチタイムも終わり、さぁお昼ご飯!
貴弘 「ありゃーもしかしてご飯完売?どうしよう」
猛  「まかせなさーい、たまにはお昼ご飯作ってやっか~」

ということで【そーめんのかた焼きそば】を作ります!

(簡単レシピ)
材料  そーめん1束 キャベツ 木耳 人参 しめじ ピーマン 竹の子 う玉
     豚肉 海老 烏賊 ホタテ がらスープ 砂糖 醤油 胡椒 胡麻油

まず、そーめんを湯がきよく水気をきっておきます。
170度の油に湯がいたそーめんを入れ丸く形を整えながらカリッとあげます。

続いて餡を作ります。
中華鍋に胡麻油をしき、豚肉、海老、ホタテを炒め火が通ったら野菜をいれます。
そこにガラスープをそそぎ砂糖、醤油、胡椒で味を調え(少し濃いめ)水ときかたくり
でとろみをつけ、揚げたそーめんに掛けて出来上がり~noodle

中華麺がないときの代用でーす!
  


Posted by 猛 at 14:28Comments(8)