スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by だてBLOG運営事務局 at

2009年01月13日

お燗酒のおともに!

今日も寒いですねー 今夜のお父さんのお飲み物は熱燗ですか~
そこで1品!

【烏賊のゴロ焼き】

まず烏賊を処理します。烏賊の胴体とゲソが繋がっている部分に指をいれ、そっと抜きます。
腑の部分に付いているスミを取り除きゲソと腑に分けます。
アルミホイルを敷き、サラダ油を薄く塗り、ゲソ、耳を適当な大きさに切りのせます。
味噌、バター、ゴロッと切った腑入れ包み、オーブンで焼き、できあがり~

焼き上がったら満遍なく混ぜてください!beer  


Posted by 猛 at 18:19Comments(2)