スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by だてBLOG運営事務局 at

2009年01月10日

お餅を使って!

1月10日、もう今年も10日たちました。明日は鏡開きですね~
お汁粉、雑煮を食べるのは、一般的ですが、ワイン、ビールのおともに一品!

(蓮根ともちのチーズ焼き)

【材料】 2人前

 蓮根スライス 8枚  もちスライス 4枚 トマトスライス 4枚 ベーコン 2枚
 とろけるチーズ 2枚 ピザソース バジル粉 パン粉

まず、蓮根をスライスして湯がいて水気をきっておきます。
適当な大きさに切ったもちをレンジでチン!柔らかいうちに蓮根と挟みます。
小麦粉、溶き卵、にくぐらせパン粉をつけて、170度の油でカリッとあげます。
その蓮根フライにピザソース、ベーコン、スライストマト、とろけるチーズをのせ、
オーブンでチーズがとろけるぐらい焼きます。最後にバジルの粉を振って出来上がり~

あつあつを食べてください!face05
  


Posted by 猛 at 17:47Comments(4)