スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by だてBLOG運営事務局 at

2008年11月07日

大根の皮

ここ数日ほんとに寒い日がつづいてますよね~

今日はおでんにしようかな~ぶり大根にしようかな~そんな天気ですね~
煮汁がたっぷり浸み込んだ大根さん、ほんとに美味しいですね~

ところで、皆さん大根の皮どうしてますか?
皮も一工夫すると、美味しい一品ができますよ!

まず、かつらむきした皮を水分がなくなりカリカリになるまで干します。

ぬるま湯につけて、もどし千切りにします。

油あげ、しいたけ、人参などをいれていため煮にします。

ごはんのおかずに、お父さんのおつまみに、お安く一品できました~


  


Posted by 猛 at 15:14Comments(4)