2008年10月24日
みぞれ鍋
今日は朝から雨模様、少し肌寒い感じがしますね。
こんな日には、やっぱり鍋料理がいいですよね~
そこで、味吉祥本日のおすすめは、かきのみぞれ鍋に決定!
牡蠣、豆腐、白菜、しめじ、ねぎを醤油ベースの出汁でサッと煮て
大根おろしをたっぷり乗せてひと煮たちして出来上がり!
牡蠣の旨みと大根おろしのさっぱり感がとってもいい感じです!
こんな日には、やっぱり鍋料理がいいですよね~
そこで、味吉祥本日のおすすめは、かきのみぞれ鍋に決定!
牡蠣、豆腐、白菜、しめじ、ねぎを醤油ベースの出汁でサッと煮て
大根おろしをたっぷり乗せてひと煮たちして出来上がり!
牡蠣の旨みと大根おろしのさっぱり感がとってもいい感じです!
Posted by 猛 at
15:23
│Comments(0)