スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by だてBLOG運営事務局 at

2008年09月12日

オクラ料理その2

オクラ料理第2弾!今日は海老のすり身をオクラに射込んで天ぷらにしま~す。

【プロが教える簡単レシピ】

(海老オクラの天ぷら)

まず、海老のすり身を作ります。芝海老の皮をむき、背わたをとります。
フードプロセッサーに、海老と山芋少々、卵白、塩を入れスイッチオン、
ねばりがでたら、すり身の完成。
縦半分に割り、オクラのたねを取りすり身をはさんで天ぷらにします。
海老とオクラの相性、バツグン!

  


Posted by 猛 at 16:18Comments(6)