スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by だてBLOG運営事務局 at

2008年08月29日

はらこ飯

季節もだんだん秋の気配を感じるころになり、食材も秋らしいものが入って
来るようになってきました。

この季節、よくお客さんに聞かれるのですが、はらこめし作りたいのだけれど
どうやって作るの? はいはい簡単レシピですね!

(プロが教える簡単レシピ)

まず、秋鮭のあらでたれを作ります。酒1・5味醂1・5薄口醤油1濃い口醤油1を
合わせあらを入れひと煮立ちさせます。それを漉してたれの出来上がり。
そのタレで適当な大きさに切った鮭をふかします。
暖かいご飯にその煮汁を入れサクサク混ぜ器に盛ります。
ふかした鮭といくらの醤油漬けをちりばめて完成で~す。
  


Posted by 猛 at 16:17Comments(4)