2008年08月29日
はらこ飯
季節もだんだん秋の気配を感じるころになり、食材も秋らしいものが入って
来るようになってきました。
この季節、よくお客さんに聞かれるのですが、はらこめし作りたいのだけれど
どうやって作るの? はいはい簡単レシピですね!
(プロが教える簡単レシピ)
まず、秋鮭のあらでたれを作ります。酒1・5味醂1・5薄口醤油1濃い口醤油1を
合わせあらを入れひと煮立ちさせます。それを漉してたれの出来上がり。
そのタレで適当な大きさに切った鮭をふかします。
暖かいご飯にその煮汁を入れサクサク混ぜ器に盛ります。
ふかした鮭といくらの醤油漬けをちりばめて完成で~す。
来るようになってきました。
この季節、よくお客さんに聞かれるのですが、はらこめし作りたいのだけれど
どうやって作るの? はいはい簡単レシピですね!
(プロが教える簡単レシピ)
まず、秋鮭のあらでたれを作ります。酒1・5味醂1・5薄口醤油1濃い口醤油1を
合わせあらを入れひと煮立ちさせます。それを漉してたれの出来上がり。
そのタレで適当な大きさに切った鮭をふかします。
暖かいご飯にその煮汁を入れサクサク混ぜ器に盛ります。
ふかした鮭といくらの醤油漬けをちりばめて完成で~す。
Posted by 猛 at
16:17
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