2008年07月02日
おらの畑のジャガイモで、、、
今朝の畑収穫。
さあ、この採りたて野菜で今日は何を作ろう。よーし男爵いもで、クリームコロッケ
を作ろ~!
(プロが教える簡単レシピ)
《ジャガイモのクリームコロッケ》
まず、ジャガイモを皮の付いたまま湯がきます、竹串でさし火が通ったら、
皮をむきボールにあけつぶします。そこに暖かいホワイトソースをいれ
よく混ぜます。(家庭では市販の缶詰でいいと思います)
ラップの上にねったジャガイモをのせ、中にとろけるチーズを入れくるみます。
パン粉をつけ、170度の油でカリッと揚げて出来上がり~
まわりはサクサク、中からとろ~りチーズ、、おいしいよ~
さあ、この採りたて野菜で今日は何を作ろう。よーし男爵いもで、クリームコロッケ
を作ろ~!
(プロが教える簡単レシピ)
《ジャガイモのクリームコロッケ》
まず、ジャガイモを皮の付いたまま湯がきます、竹串でさし火が通ったら、
皮をむきボールにあけつぶします。そこに暖かいホワイトソースをいれ
よく混ぜます。(家庭では市販の缶詰でいいと思います)
ラップの上にねったジャガイモをのせ、中にとろけるチーズを入れくるみます。
パン粉をつけ、170度の油でカリッと揚げて出来上がり~
まわりはサクサク、中からとろ~りチーズ、、おいしいよ~
Posted by 猛 at
15:41
│Comments(8)