スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by だてBLOG運営事務局 at

2008年07月02日

おらの畑のジャガイモで、、、

今朝の畑収穫。


さあ、この採りたて野菜で今日は何を作ろう。よーし男爵いもで、クリームコロッケ
を作ろ~!

(プロが教える簡単レシピ)

《ジャガイモのクリームコロッケ》

まず、ジャガイモを皮の付いたまま湯がきます、竹串でさし火が通ったら、
皮をむきボールにあけつぶします。そこに暖かいホワイトソースをいれ
よく混ぜます。(家庭では市販の缶詰でいいと思います)
ラップの上にねったジャガイモをのせ、中にとろけるチーズを入れくるみます。
パン粉をつけ、170度の油でカリッと揚げて出来上がり~

まわりはサクサク、中からとろ~りチーズ、、おいしいよ~




  


Posted by 猛 at 15:41Comments(8)