スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by だてBLOG運営事務局 at

2008年06月24日

大きすぎるので、、、

本日ご予約頂いた○○さんに、「親方~東京からお客さん来るんで、宮城らしいものを、
だしてほしんだや~」と頼まれ、何だそうかな~と考えました。

突き出しは本吉のまんぼうの腸(こわだ)の酢味噌かけ、お刺身は気仙沼のガゼうにと
かつおともうかのほし、煮物は牛タンシチュー、酢の物は気仙沼のほや、そのほか
私の採って来た山菜、何かもう一品インパクトのあるもの、、、、まぐろのかぶと焼きに決定!

親方~まぐろの頭が大きくてオーブンに入りません。
しかたない半分に割ろうか!どうやって!まかせなさ~い。

包丁では切れません。、、、、、、のこぎりの登場!
  


Posted by 猛 at 15:53Comments(4)