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Posted by だてBLOG運営事務局 at

2008年06月18日

今夜は、中華風で!

めばる、かれい、すずき、白身のお魚がおいしい季節ですね。
塩焼き、煮付けに飽きたみなさん、今日は、から揚げにして
中華あん、なんていかがでしょう!

(プロが教える簡単レシピ)

【すずきの中華あんかけ】

まず、すずきの切り身を酒1、濃い口醤油1で合わした地に5分つけ
下味をつけます。ざるにあけ、片栗粉をまぶし170度の油でからりと揚げます。
次にあんを作ります。 フライパンにごま油を敷き、暖めます。そこに、キャベツ、
しいたけ、人参、たけのこなどを適当な大きさに切ったものをいれ炒めます。
野菜に半分火が通ったらチキンがらスープを、ひたひたに入れ、塩、胡椒で
味を調え、少し醤油をたらし香りをつけます。水溶き片栗でとろみをつけ、
少し、生姜をしぼり、あんの出来上がり。
から揚げしたすずきを、器に盛りあんをかけて完成で~す。

  


Posted by 猛 at 15:50Comments(0)