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Posted by だてBLOG運営事務局 at

2008年06月07日

いかの塩辛

これから、夏に向けするめいかのおいしい季節がやってきます。身のほうは、
お刺身にして、げそとみみの部分は、塩辛にすれば、二度おいしい!
お父さんも喜びますよ~


(プロが教える簡単レシピ)

【いかの塩辛】

まず、いかの腑に付いている墨を取り除きます。その腑にたっぷりの塩をまぶし
2日間おきます、げそとみみは、細切りにしてざるにならべます、上からうすく
塩をふり、2日間冷蔵庫に保存します。

これで臭みがきえます。
その腑を酒で洗い裏ごしし味噌で味を調えます。ボールにげそとみみをいれ、
裏ごした腑をあわし1日おいたら出来上がり~

自家製塩辛でお父さんを喜ばせましょう!
、  


Posted by 猛 at 16:13Comments(4)