2008年05月24日
風!
暖かい天気が続き、さぁお魚釣りにでも行こう!と言う感じに
なってまいりました。これからだと、鰈釣りがおもしろいですよね。
ただ、釣ったお魚の処理が大変なんですよねー
煮付け、から揚げ、お刺身、それでも残ったら
干物にして冷凍しましょう。
(プロが教える簡単レシピ)
(お魚の干物)
まず、お魚のうろこと内臓を取り、水洗いします。
少し大きめのボールに水1升、酒1合、塩70g、昆布1片
を合わせ、お魚を漬け込みます。(だいたい目安は1時間)
ざるに魚をあけ、串を刺し扇風機で表面がほどよくかわく
まで干します。
お父さんのお酒のおつまみに奥様の手作り干物で夫婦円満
間違いなし!
なってまいりました。これからだと、鰈釣りがおもしろいですよね。
ただ、釣ったお魚の処理が大変なんですよねー
煮付け、から揚げ、お刺身、それでも残ったら
干物にして冷凍しましょう。
(プロが教える簡単レシピ)
(お魚の干物)
まず、お魚のうろこと内臓を取り、水洗いします。
少し大きめのボールに水1升、酒1合、塩70g、昆布1片
を合わせ、お魚を漬け込みます。(だいたい目安は1時間)
ざるに魚をあけ、串を刺し扇風機で表面がほどよくかわく
まで干します。
お父さんのお酒のおつまみに奥様の手作り干物で夫婦円満
間違いなし!
Posted by 猛 at
17:55
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