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Posted by だてBLOG運営事務局 at

2008年05月24日

風!

暖かい天気が続き、さぁお魚釣りにでも行こう!と言う感じに
なってまいりました。これからだと、鰈釣りがおもしろいですよね。

ただ、釣ったお魚の処理が大変なんですよねー
煮付け、から揚げ、お刺身、それでも残ったら
干物にして冷凍しましょう。

(プロが教える簡単レシピ)

(お魚の干物)

まず、お魚のうろこと内臓を取り、水洗いします。
少し大きめのボールに水1升、酒1合、塩70g、昆布1片
を合わせ、お魚を漬け込みます。(だいたい目安は1時間)
ざるに魚をあけ、串を刺し扇風機で表面がほどよくかわく
まで干します。
お父さんのお酒のおつまみに奥様の手作り干物で夫婦円満
間違いなし!icon06  


Posted by 猛 at 17:55Comments(5)