2008年05月16日
とにかくまぜる
やっと天気もいい感じになってきた今日この頃、子供のおやつに、
お風呂あがりに、手作りアイスクリームを御紹介しましょう!
(プロが教える簡単レシピ)
[マンゴーアイス]
材料 マンゴー10個 生クリーム500ml 牛乳100ml
砂糖大さじ3杯 バニラエッセンス3滴
まず、マンゴーの皮をむき、フードプロセッサーにかけます、
ボールにペースト状にしたマンゴーとのこりの材料をいれ
あわ立て器でかき混ぜます。冷凍室にそのままいれ
半凍りになったらかき混ぜる。この作業を5回ぐらい繰り返します
アイスクリーム状態になったら、容器にいれかためます
甘味はお好みの甘さに調整してください。
いちごでやってもおいしいよ!
お風呂あがりに、手作りアイスクリームを御紹介しましょう!
(プロが教える簡単レシピ)
[マンゴーアイス]
材料 マンゴー10個 生クリーム500ml 牛乳100ml
砂糖大さじ3杯 バニラエッセンス3滴
まず、マンゴーの皮をむき、フードプロセッサーにかけます、
ボールにペースト状にしたマンゴーとのこりの材料をいれ
あわ立て器でかき混ぜます。冷凍室にそのままいれ
半凍りになったらかき混ぜる。この作業を5回ぐらい繰り返します
アイスクリーム状態になったら、容器にいれかためます
甘味はお好みの甘さに調整してください。
いちごでやってもおいしいよ!
Posted by 猛 at
15:29
│Comments(0)