2008年02月22日
カリッ、コリッ、ピリッ
ご飯のおともに、お酒のおつまみに、おつけものを漬けたい。だけど、なかなかうまくいかないんだよな~と言う方、これは必見!簡単でおいしい大根のビール漬けを教えましょう!
(プロが教える簡単レシピ)
〈大根のビール漬け〉
つけものたる おもし なければ大きめのビニール袋を用意してください。
材料 大根2.5kg ビール250ml ざらめ400g 塩 100cc 酢 100cc 粉からし60g
まず大根の皮をむきましょう、そのむいた大根をたてに4等分に切り、つけものたるに入れる。ビール、ざらめ、塩、酢、粉からし
をいれ、おもしをして3日から5日間漬けこむ。どうです簡単でしょう!
(プロが教える簡単レシピ)
〈大根のビール漬け〉
つけものたる おもし なければ大きめのビニール袋を用意してください。
材料 大根2.5kg ビール250ml ざらめ400g 塩 100cc 酢 100cc 粉からし60g
まず大根の皮をむきましょう、そのむいた大根をたてに4等分に切り、つけものたるに入れる。ビール、ざらめ、塩、酢、粉からし
をいれ、おもしをして3日から5日間漬けこむ。どうです簡単でしょう!
Posted by 猛 at
15:12
│Comments(0)