スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by だてBLOG運営事務局 at

2008年02月22日

カリッ、コリッ、ピリッ

ご飯のおともに、お酒のおつまみに、おつけものを漬けたい。だけど、なかなかうまくいかないんだよな~と言う方、これは必見!簡単でおいしい大根のビール漬けを教えましょう!

(プロが教える簡単レシピ)

〈大根のビール漬け〉
つけものたる おもし なければ大きめのビニール袋を用意してください。
材料  大根2.5kg  ビール250ml  ざらめ400g  塩 100cc  酢 100cc  粉からし60g

まず大根の皮をむきましょう、そのむいた大根をたてに4等分に切り、つけものたるに入れる。ビール、ざらめ、塩、酢、粉からし
をいれ、おもしをして3日から5日間漬けこむ。どうです簡単でしょう!  


Posted by 猛 at 15:12Comments(0)