スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by だてBLOG運営事務局 at

2008年02月21日

しょっぱい~

〈調理場での会話)
貴弘 「この鮭のあらどうしますか~」まさ 「うえ~しょぺ~」親方 「貴弘ーまかないに鮭チャーハンでもしたらどうだ~」と
言うわけで、まかないは、鮭チャーハンになりました。
大泣き
《プロが教える簡単レシピ》

【鮭チャーハン】

材料   ご飯 1膳 レタス 4分の1 卵1個 オイスターソース小さじ1 濃い口醤油小さじ半分 胡椒少し

まず、フライパンに少し多めの油を敷き、焼いた鮭とご飯を炒める。この時点で塩分を確かめる。塩分の多い鮭の場合は塩をいれない、レタス、卵は最後の方にいれ、胡椒、オイスターソースで味を調え、仕上げに醤油で香り付けをしてできあがり~


  


Posted by 猛 at 15:52Comments(0)